Рынок жилой недвижимости Канады взял курс на остывание

18 мая 2010 года
Просмотров: 2

В апреле объемы продаж вторичного жилья в стране сократились на 2,6% относительно марта, что стало третьим месячным снижением данного показателя за последние четыре месяца. Однако по сравнению с апрелем 2009 года продажи увеличились на 20,1%.

Сектор жилой недвижимости стал одним из «локомотивов», толкавших экономику Канады даже во время рецессии. Частично это было обусловлено низкими процентными ставками по ипотеке. Однако некоторые экономисты утверждают, что на рынке жилья формировался пузырь, поэтому известия о сокращении продаж жилья в месячном исчислении могут свидетельствовать о постепенном остывании рынка.
Кроме того, данной тенденции поспособствуют увеличение числа выставляемых на продажу объектов и рост процентных ставок, сообщает агентство Рейтер. Эти факторы приведут и к некоторому снижению цен, прогнозируют аналитики Канадской ассоциации недвижимости (CREA).
При этом в апреле средняя стоимость жилой недвижимости в Канаде поднялась на 12,2% в годовом исчислении, до 344 968 канадских долларов ($331 700).

Теги: Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев Как переехать в Канаду со своим французским Личный опыт: про работу, погоду и дискриминацию в Канаде