Колебания валют привели канадцев на рынок недвижимости США

25 мая 2010 года
Просмотров: 2

Впервые за последние несколько лет курс канадского доллара превысил показатели американского «собрата», что сделало недвижимость в США еще более популярной среди канадцев.

По словам специалистов агентства Coldwell Banker Rhodes & Co. Brokerage в Онтарио, канадцы проявляют интерес к домам престарелых в таких «солнечных» штатах, как Аризона и Флорида. Кроме того, их привлекают вторые дома и коммерческая недвижимость, сообщает Housing Watch.
Рост средней стоимости жилья в Канаде измеряется двузначными цифрами. Так, в апреле средние цены были на 12,6% выше, чем в аналогичном периоде 2009 года, и достигали отметки 345 тысяч канадских долларов. Для сравнения: в США средняя цена отдельно стоящего дома снизилась до $166 тысяч.
В некоторых районах Флориды объекты продаются по цене $1 тысяча за кв. м, тогда как в Канаде стоимость сопоставимых объектов может достигать $3 500. По меткому замечанию одного из риэлторов, «у канадцев может сложиться впечатление, что Флорида продается за бесценок».

Теги: США, Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в США Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама