Россия и Бразилия ввели безвизовый режим

7 июня 2010 года
Просмотров: 2

С 7 июня 2010 года между двумя странами начал действовать режим безвизовых поездок.

Соглашение об этом было подписано еще в 2008 году, однако о конкретных сроках отмены виз президент РФ Дмитрий Медведев объявил 14 мая, по итогам встречи со своим бразильским коллегой Луисом Инасио да Силвой. По условиям договора, туристы обеих стран могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другой страны без виз в течение 90 дней за каждый период в 180 дней, считая со дня первого въезда.
Россия и Бразилия намерены также создать рабочую группу по налаживанию прямого авиасообщения между странами, которое было прекращено в 1990-х гг.
Напомним, что в этом году об отмене виз для россиян на летний сезон объявили Хорватия и Албания. Кроме того, в мае было подписано соглашение об отмене визового режима между Россией и Турцией.

Теги: Бразилия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезд из Петербурга в Стамбул – опыт девушки, которая родилась на Кавказе Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Налоги в России для владельцев недвижимости за рубежом Олимпийский «золотой паспорт»: Греция готовится выдавать гражданство инвесторам ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев