Власти Японии облегчили жизнь ипотечным заемщикам

10 июня 2010 года
Просмотров: 1

Благодаря принятому в стране закону о реструктуризации ипотечных задолженностей число аукционов по продаже отчужденных объектов недвижимости и земельных участков в Токио снизилось впервые с 2008 года.

За период с октября прошлого по март текущего года в столице Японии состоялось 2 329 подобных аукционов. Это на 17% меньше, чем шестью месяцами ранее. Совокупная стоимость проданных объектов недвижимости и земельных участков достигла 83,7 млрд иен ($917 млн) – на 11% меньше, чем с апреля по сентябрь 2009 года.
За период с декабря 2009-го по март 2010 года японские банки и кредитные союзы реструктурировали условия по займам, выданным небольшим компаниям и частным лицам, на общую сумму 10,5 трлн иен, сообщает агентство Bloomberg.
Среди других тенденций токийского рынка недвижимости можно отметить увеличение числа покупателей на торгах. В среднем на аукционах по продаже квартир подается 14 заявок на один объект вместо 12-ти полугодом ранее. Аналитики говорят, что рост данного показателя позитивно скажется на ценах на землю (ключевом индикаторе рынка недвижимости Японии).

Теги: Япония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Дойцка, здравствуй»! Немецкий риелтор о выставке в Японии Недвижимость в Испании: нюансы покупки жилья на Коста-Бланке Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт. История эмиграции русского врача: Сибирь – Петербург – Норвегия Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама