В Австралии открылось первое экологически безопасное кладбище

18 июня 2010 года

В результате стандартного обряда кремации в атмосферу выделяется около 160 кг двуокиси углерода, главным образом – из-за сжигания гроба. Кажется, Католической церкви Сиднея удалось решить эту проблему.

Для того чтобы получить возможность хоронить своих родных и близких на упомянутом кладбище, которое называется «Естественное похоронное поле имени Святого Франциска» (St Francis Natural Burial Field), родственники усопших не должны подготавливать их тела с помощью химических консервантов. Кроме того, в землю будут опускаться только биологически разлагаемые гробы, сообщает ABC News.
Надгробные камни на могилах устанавливаться не будут. Вместо этого тела будут хоронить с маячками GPS, по сигналам которых посетители кладбища и смогут находить интересующую их могилу. Для этого им на входе будут выдаваться специальные электронные органайзеры.
Средняя стоимость одного участка на кладбище составляет 2 тысячи австр. долларов (1,7 тысячи долл. США). На «традиционных» кладбищах участки стоят дороже.

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Работа в Нидерландах: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Как получить гражданство Кипра? Переезд в Германию по немецким корням: жильё, учёба, лечение и сложности ассимиляции Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама