Британцы потеряли интерес к недвижимости в Болгарии. Русские еще держатся

30 августа 2010 года
Просмотров: 1

Согласно статистике крупнейшего британского портала по недвижимости Rightmove.co.uk, число запросов к объектам недвижимости в Болгарии, размещенным на портале, со стороны подданных Ее Величества сократилось на 64% за период с июля 2008-го по июль 2010-го года.

По словам главы отдела зарубежной недвижимости Rightmove Робина Уилсона, «с момента начала кредитного кризиса прошло два года, и можно констатировать, что рынок недвижимости за рубежом полностью изменился. Сейчас стало труднее найти случайного инвестора, который пытается по-быстрому извлечь прибыль из перепродажи квартир с выгодным местоположением».
Помимо Болгарии, британцы потеряли интерес к недвижимости в Дубае и ряде стран Восточной Европы. А вот Германия, Франция и Испания, наоборот, упрочили свои позиции относительно июля 2008 года, сообщает агентство Sofia Echo.
А теперь обратимся к статистике запросов посетителей портала портала «Prian.ru – Недвижимость за рубежом». Здесь картина наблюдается прямо противоположная. Рынок недвижимости Болгарии продолжает занимать первое место в рейтинге интересов россиян уже второй год подряд. В июле доля этой страны от общего числа запросов к базе предложений портала Prian.ru выросла на 1,8% и достигла рекордных 21,55%.
Впрочем, нашлись у россиян и британцев и общие предпочтения к зарубежной недвижимости. В ТОП-10 рейтинга Prian.ru попали такие страны, как Германия, Испания и Франция.

Теги: Великобритания, Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время