Рынок недвижимости Пхукета демонстрирует признаки «выздоровления»

6 сентября 2010 года
Просмотров: 2

По данным экспертов, после спада рыночной активности во II квартале спрос на недвижимость на популярном курортном острове Таиланда вновь начал расти.

Сокращение числа сделок с недвижимостью, наблюдаемое на Пхукете в апреле-июне, было связано с политической нестабильностью в стране. Однако серьезных препятствий для восстановления рынка в настоящее время не наблюдается, считает управляющий директор компании Knight Frank Thailand Фаном Канджанатиемтао.
По его словам, во время беспорядков строительная деятельность на острове Пхукет сократилась до минимума, в результате чего удалось избежать переизбытка предложения. Цены при этом остались на высоком уровне, а интерес к недвижимости возобновился сразу же после того, как политическая ситуация в стране стабилизировалась.
Благоприятный прогноз в отношении рынка недвижимости острова связан также с ростом как тайской экономики, так и экономик основных стран-инвесторов в пхукетские курортные объекты. Среди таких стран глава таиландского представительства Knight Frank называет Сингапур, Австралию, Германию, Швейцарию, Великобританию и Россию.
Еще одним позитивным фактором является развитие инфраструктуры Пхукета. В частности, реконструкция местного аэропорта, которая должна завершиться в 2013 году, увеличит число прямых рейсов на остров, сообщает Asia Property Report.
Отмечается, что стабильный курс таиландского бата и высокие процентные ставки по ипотеке не отпугнут иностранных покупателей, которые приобретают недвижимость за доллары США и предпочитают оплачивать покупку наличными.

Теги: Таиланд

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде Инвестиционная недвижимость в Таиланде: высокие доходы, низкие расходы Реклама Районы Пхукета: путеводитель для покупателей недвижимости Реклама Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама