Россиян назвали в числе наиболее активных покупателей недвижимости на Сейшелах

3 ноября 2010 года
Просмотров: 145

Наши соотечественники вошли в пятерку лидеров наряду с гражданами ЮАР и европейских стран – Италии, Франции и Великобритании.

Такую информацию приводят местные риэлторы. Точное количество сделок они не называют, однако, учитывая небольшие размеры Сейшельских островов (их население – всего 90 тыс.), можно предположить, что это число невелико.

Рынок недвижимости архипелага ориентирован на иностранцев. Для их привлечения были реализованы несколько крупных проектов курортной недвижимости. К числу таковых относится, например, проект Eden Island на искусственном острове рядом с Маэ (крупнейший остров архипелага). Цены в этом комплексе начинаются от $300 тыс.

В целом по рынку стоимость отдельно стоящих домов начинается от $160 тыс., цены на меблированные апартаменты с двумя спальнями доходят до $640 тыс. В премиальном сегменте стоимость вилл может составлять несколько миллионов долларов.

На Маэ стоимость квадратного метра составляет от $50 для удаленного от пляжа земельного участка до $1500 для объектов на первой линии. На втором по величине острове Праслен цены в среднем на 20% выше – благодаря близости всей недвижимости к океану, сообщает The New York Times со ссылкой на данные директора компании Premium Realty Жан-Поля Мореля.

Глобальный кредитный кризис фактически обошел стороной Сейшелы благодаря тому, что на островах не развита система ипотечного кредитования, а объемы предложения довольно незначительны, говорит руководитель компании Realty Seychelles Вивьен Расул. Тем не менее, цены за последние несколько месяцев снизились на 5-7,5%.

Говоря о приобретении недвижимости на Сейшельских островах, можно отметить, что налоги на ее покупку довольно высоки и составляют в совокупности 17,5% от стоимости объекта. Однако здесь отсутствует ежегодный налог на содержание недвижимости.

Теги: Сейшельские острова

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Наши за рубежом: как живут русскоязычные иммигранты в Таиланде Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности Германия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Зачем покупать недвижимость на Кипре прямо сейчас Реклама Как правильно выбрать тип недвижимости в Испании