Израильские девелоперы советуют покупать жилье за пределами Тель-Авива

11 ноября 2010 года
Просмотров: 2

Эксперты определили наиболее перспективные города для инвестиций в жилую недвижимость – те, где цены на жилье будут повышаться наиболее значительными темпами.

Согласно исследованию, проведенному компанией Deloitte Brightman Almagor Zohar, самым перспективным в данном отношении является город Реховот неподалеку от Тель-Авива. За него высказались 25% профессионалов рынка недвижимости, участвовавших в опросе. Второе и третье места заняли Нес-Циона (23%) и Хайфа (21%). В пользу Тель-Авива отдали голоса только 11% респондентов.
Кроме того, 41% девелоперов полагают, что жилье продолжит дорожать в 2011 году, а 45% уверены, что цены стабилизируются, передает Globes.
Израиль в настоящее время является одним из мировых лидеров по темпам повышения цен на жилые объекты. Правительство страны пытается стимулировать строительную активность, чтобы увеличить объемы предложения на рынке жилья и, тем самым, снизить его стоимость. Недавно оно ввело льготу для владельцев земельных участков с целью выкупить около 170 гектаров частных земель, на которых впоследствии могут быть построены 50-60 тыс. объектов жилой недвижимости.
Цены подогреваются не только дефицитом участков под застройку, но и активным интересом инвесторов. При этом банки, воодушевленные спросом на жилье, не торопятся поднимать ставки по ипотеке, даже несмотря на повышение базовой процентной ставки по кредитам с 0,5% до 2%. Более того, по данным Банка Израиля в октябре средняя ставка по ипотечному кредиту опустилась до исторического минимума – 2,18%.
Такая ситуация вызывает беспокойство в других странах. К примеру, авторитетное американское издание New York Observer сообщило, что в Израиле может произойти ценовой обвал – так же, как до этого в Дубае, когда стоимость жилья в эмирате упала вдвое.

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: переезд в Израиль. Адаптация, жизнь, работа