Власти продолжают остужать цены на недвижимость в Гонконге

19 ноября 2010 года
Просмотров: 2

Власти специальной административной зоны КНР ввели дополнительные налоги и подняли размер первоначального взноса при покупке жилой недвижимости в кредит.

Начиная с 20 ноября, все объекты жилой недвижимости, продающиеся в течение полугода после покупки, будут облагаться 10%-ной госпошлиной. Размеры первоначальных взносов при покупке объектов стоимостью свыше 12 млн гонконгских долларов ($1,5 млн) увеличатся до 50% по сравнению с 40% ранее.
При покупке объекта ценой от 8 млн до 12 млн гонконгских долларов размер первоначального взноса поднимется до 40%. Госпошлина для объектов, продающихся в течение 12-24 месяцев после покупки, составит 5% от их стоимости, сообщает агентство Bloomberg.

Ситуация на рынке
Цены на жилую недвижимость в Гонконге выросли более чем на 50% с начала 2009 года. В августе текущего года власти ужесточили правила выдачи ипотечных кредитов на покупку элитных и инвестиционных объектов, а также стали выделять больше земельных участков под застройку жильем. Это возымело некоторый эффект на цены: с того момента они выросли всего на 5%.

В начале октября министр финансов Гонконга заявил, что власти перестанут предлагать вид на жительство иностранцам, которые покупают недвижимость на острове.
Напомним, что ВНЖ в Гонконге выдавался иностранцам, которые вкладывают в экономику либо недвижимость острова 6,5 млн гонконгских долларов ($830 тысяч). Эта схема пользовалась популярностью главным образом среди жителей других регионов Китая.
Для справки: россияне, посещающие Гонконг, могут пребывать на его территории без визы в течение 14 дней. Для того чтобы остаться там на более длительный срок, нашим соотечественникам виза потребуется.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего Самые умные города мира: реальность и утопия Процедура покупки недвижимости в Гонконге ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ