Цены на жилье в Сингапуре стали рекордно высокими

3 января 2011 года
Просмотров: 3

Правительство города-государства борется со спекуляциями на местном рынке жилой недвижимости. Однако, несмотря на меры властей, цены продолжают расти.

В IV квартале 2010 года средняя стоимость частных домов в Сингапуре увеличилась на 2,7% по сравнению с предыдущим кварталом. Это стало шестым квартальным ростом цен подряд, сообщает агентство Bloomberg.

Аналитик консалтинговой компании SLP International Property Consultants Pte Николас Мак не видит причин для изменения ценового тренда. По его словам, на повышение стоимости частных домов влияют в первую очередь низкие процентные ставки и избыточная ликвидность на рынке, а также рост ВВП Сингапура, который по итогам 2010 года увеличился на 14,7% в годовом исчислении.
В докладе о состоянии рынка, подготовленном властями Сингапура, отмечается, что в IV квартале цены росли более медленными темпами, чем в пяти предыдущих кварталах. Свою роль в этом сыграли меры, принимаемые правительством города-государства.
По прогнозам Николаса Мака, в 2011 году цены на жилье в Сингапуре поднимутся еще на 10-15%. Если квартальный рост цен превысит 3%, аналитик ожидает дальнейших мер со стороны властей.

Властные меры

В августе 2010 года правительство Сингапура увеличило размер первого взноса при предоставлении второго ипотечного кредита и ввело налог на продажу недвижимого имущества, находящегося в собственности менее трех лет. Кроме того, были выделены дополнительные земельные участки под застройку жильем. Таким образом власти боролись со спекуляциями на рынке.


Справка Prian.ru

Значительное количество жилых объектов в Сингапуре строится государством и принадлежит ему. Однако правительство активно стимулирует выкуп этого жилья в частную собственность, предлагая льготные условия ипотечного кредитования.

Теги: Сингапур

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Самые умные города мира: реальность и утопия ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Уехать в Португалию – как? Отвечаем на популярные вопросы об иммиграции 8 законов элитной недвижимости, по которым живут рынки разных стран мира Личный опыт: как пара из России открыла бизнес в Грузии