Землетрясение подкосило строительный рынок Новой Зеландии

31 марта 2011 года
Просмотров: 1

В стране резко снизилось количество выданных разрешений на строительство. В феврале этот показатель опустился до двухлетнего минимума.

Причину такого спада специалисты видят в пассивности жилищного сектора в целом и низком уровне потребительского доверия, сообщает Вloomberg. А этому, в свою очередь, поспособствовало землетрясение, произошедшее в прошлом месяце и пустившее экономику страны «под откос».

Количество выданных за февраль разрешений упало на 9,7%, до 1 007. Это чуть больше исторического минимума, зафиксированного в январе 2009 года, когда было выдано 966 разрешений.
Столь малое количество выданных разрешений на строительство добавляет экономистам оснований предполагать, что экономика Новой Зеландии не будет показывать существенный рост до 2012 года. ВВП будет уменьшаться весь первый квартал этого года из-за последствий землетрясения. Местные экономисты сетуют на замкнутый круг: землетрясение подкосило доверие инвесторов к строительному сектору, и именно этот фактор станет препятствием на пути к его восстановлению после стихийного бедствия. А ремонтные работы вряд ли будут идти полным ходом до конца года.

Теги: Новая Зеландия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: кому в Новой Зеландии жить хорошо, или Как иностранцу стать своим Личный опыт: как переехать из Украины в Новую Зеландию и не пожалеть об этом Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора Три лайфхака для получения гражданства Турции через покупку недвижимости Главные тренды 2019 года: что происходит в мире и влияет на ваше будущее