Рынок недвижимости Кипра находится в тяжелом состоянии

18 апреля 2011 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 612

По итогам 2010 года жилье на острове подешевело в среднем на 9,3%. Более значительное падение цен произошло только в двух странах: Ирландии (10,8%) и Литве (10,1%).

За год стоимость квартир на Кипре снизилась на 11,2%, свидетельствуют данные консалтинговой компании Knight Frank. При этом в регионах, традиционно популярных у зарубежных покупателей недвижимости, наблюдалось самое большое падение цен: Фамагуста (-23,2%), Ларнака (-14,4%), Пафос (-10,2%).

В портовом городе Лимассоле квартиры подешевели на 6,6%, а в столице Кипра Никосии – на 2,4%, передает Cyprus Property Magazine.

Цены на дома и коттеджи снизились в среднем на 7,4%. В Ларнаке дома подешевели на 13,2%, в Лимассоле – на 10%, Пафосе – на 7,2%, Фамагусте – на 5,2%. Стоимость коттеджей в столице Кипра была относительно стабильной – за год они потеряли лишь 2,3% своей стоимости.

На Кипре на протяжении последних девяти месяцев также снижается и количество сделок с недвижимостью. В марте было зафиксировано рекордное падение продаж. За месяц на острове продали всего 625 объектов, что было на 21% меньше показателей прошлого года.

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и паспортные программы европейских стран Регионы Кипра: греческие и турецкие курорты Парламент Кипра требует заморозки программы «Гражданство за инвестиции». Что вообще происходит? Инвестиционные программы Кипра и Мальты: алгоритм действий в новых реалиях Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? За что получает награды недвижимость на Кипре: дизайн, высокие технологии и dolce vita Реклама