В Испании открылось первое в мире «щекотное» spa

29 июня 2011 года
Просмотров: 13

В декабре прошлого года в Мадриде начал работать spa-центр, посетителей которого только щекочут. Заведение пользуется большой популярностью.

Spa-центр Cosquillarte (в переводе на русский – «Щекочи себя» или «Искусство щекотки») является детищем специалиста по PR Изабель Айрес, которая называет себя страстной любительницей щекотки. «В детстве отец меня щекотал, чтобы я поскорее заснула», – рассказывает женщина. – «А однажды я подумала: почему бы мне не платить за это, как плачу за массаж?».

В результате Айрес объединила усилия с двумя профессиональными массажистами, и вместе они разработали новый вид релаксации – с помощью щекотки, пишет TIME.
Процедура проходит следующим образом. Посетитель попадает в полутемную комнату, где в воздухе разлит аромат благовоний, а на заднем плане играет успокаивающая музыка. После этого он ложится лицом вниз на стол для массажа, и начинается щекотание – сначала пальцами, которые легко скользят по телу, а затем с помощью перышка.
Получасовая процедура стоит 25 евро. За сеанс продолжительностью один час придется заплатить 45 евро.
Spa-центр посещают как мужчины, так и женщины, как подростки, так и пожилые люди. Запросы на создание подобных центров поступают из Латинской Америки и России. Изабель подумывает о продаже франшиз и ведет переговоры с крупной гостиничной сетью в Испании о предоставлении подобной услуги постояльцам прямо в их номерах.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Недвижимость в Испании: нюансы покупки жилья на Коста-Бланке Испания на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости «Страна победившего матриархата»: каково коренной москвичке жить в Испании Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость в Испании: расходы на покупку и содержание испанского жилья