В ЮАР может произойти революция. Арендная

20 июля 2011 года
Просмотров: 123

Возможная поправка к Муниципальному закону о ценах на недвижимость может негативно сказаться на рынке аренды жилья в ЮАР. По мнению экспертов, в случае ее принятия в стране и вовсе может сложиться взрывоопасная ситуация.

Как сообщает финансово-экономический портал Fin24.com, нововведение предусматривает повышение налогов для тех собственников жилья, которые сдают свое имущество в аренду. Законодатели хотят пересмотреть само понятие «жилая недвижимость» в тех случаях, когда жилье используется не для проживания владельца, а для сдачи в аренду третьим лицам с целью получения прибыли. Поэтому налог на недвижимость для таких людей, по мысли законотворцев, следует заменить существенно большим налогом на прибыль, которым облагается предпринимательская деятельность.

По мнению риэлторов, увеличение налоговых ставок приведет к тому, что собственники недвижимости могут попытаться переложить налоговое бремя на плечи съемщиков жилья. Аренда жилья подорожает в несколько раз, и для большинства жителей страны, которые не могут позволить покупку дома или квартиры и вынуждены всю жизнь снимать себе «угол», такое положение дел станет трагическим.
Впрочем, по прогнозам местных экспертов, вероятность того, что поправка к закону будет принята, не слишком велика. Основная опасность для тех, кто рассчитывает на получение прибыли в сегменте аренды жилья, может заключаться в увеличении объемов предложения за счет появления новостроек. Правительству ЮАР выгодна ситуация, при которой значительный сегмент населения не владеет жильем, а снимает его, поскольку владение жилой недвижимостью предполагает значительное ограничение мобильности рабочей силы и изменение мировоззрения граждан.
Фото: Movingfromirelandguide.com.

Теги: ЮАР

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Содержание недвижимости в Грузии Личный опыт: из Петрозаводска на Солнечный берег Испании, чтобы обрести самое главное в жизни Непростые полгода: как пандемия повлияла на мировой рынок элитной недвижимости Второй паспорт. Зачем получать гражданство Вануату Реклама Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году