В Португалии с начала года банки изъяли три тысячи домов

26 июля 2011 года
Просмотров: 244

Несмотря на то, что кредитные ставки в Португалии сегодня находятся на самом низком уровне, с начала 2011 года банками за долги было изъято более трех тысяч домов.

Как пишет The Portugal News, за первые шесть месяцев без дома осталось более 3000 португальских семей. По мнению экспертов, ситуация явно ухудшилась в течение второй четверти 2011 года, когда только в июне 600 домов отошли кредитным организациям.


Самыми неблагоприятными районами, где изъятие недвижимости за долги наиболее развито, стали окрестные территории Лиссабона и Порту, а также города Понта-Делгада, Портимао, Лоле и Брага.


Кроме того, в Португалии снизилось количество продаж недвижимости. По сравнению с маем в июне наблюдалось падение числа сделок на 11%. В целом, за шесть месяцев 2011 года около 100 тыс. объектов сменили собственников.

Сокращение спроса и увеличение чила вакантных предложений за счет отчужденной недвижимости приводят к снижению цен на дома и квартиры в Португалии. Аналитики ожидают, что быстрее всего жилье будет дешеветь в самых пострадавших от изъятий регионах - Лиссабоне и Порту. С другой стороны, в курортной провинции Алгарве с началом лета риэлторы зафиксировали прирост спроса на объекты недвижимости.

Фото zhivem -za-granicej

Теги: Португалия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Всё ещё недооценённая Португалия: обзор цен на недвижимость в Лиссабоне и ривьере Кашкайш Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас «Золотые визы» Португалии: от минимальных вложений до максимального дохода Реклама Визовый режим и вид на жительство в Португалии