Аренда недорогих квартир в Киеве подорожает

23 августа 2011 года
Просмотров: 497

Эксперты полагают, что постепенно растущий спрос на дешевые квартиры приведет к повышению арендных ставок еще на 5%.

Сообщение об этом заставило многих квартиросъемщиков заблаговременно побеспокоиться об аренде жилья. Так, уже в августе, по сравнению с июлем, количество сделок увеличилось на 15-20%.


К июлю 2011-го самыми популярными среди арендаторов оставались недорогие одно- и двухкомнатные квартиры. Согласно мониторингу, проведенному агентством недвижимости Real Druzi, наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры, стоимость аренды которых составляла до 3 000 грн (около 11 тысяч рублей), двухкомнатные раздельные квартиры ценой до 4 000 грн (14 600 рублей), а также трехкомнатные раздельные квартиры со стоимостью аренды до 5 000 грн (около 18 000 рублей), пишет UBR.ua.


С января по июль 2011 года средние арендные ставки на жилье эконом-класса увеличились незначительно: с $457 до $461 в месяц. Иная ситуация сложилась в сегментах жилья бизнес и премиум - класса, где с начала 2011 года арендные ставки понизились до $827 и $1 980 с прежних $839 и $2 008, соответственно. По мнению специалистов, снижение арендных ставок дорогого жилья происходит из-за спада деловой активности бизнеса: многие компании были вынуждены урезать зарплаты сотрудникам, а также уволить дорогостоящих специалистов-иностранцев. Это повлекло за собой отказ от аренды элитного жилья в пользу более дешевого.

Фото Realtywizard.ru

Теги: Украина

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Самые умные города мира: реальность и утопия Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего ВНЖ и второй паспорт: преимущества действующих иммиграционных программ Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Недвижимость в Испании: расходы, связанные с оформлением страховки и платежами банку Из Запорожья в Турцию на ПМЖ – как изменилась жизнь украинки за шесть лет в чужой стране