Владельцы недвижимости на Кипре лечатся от депрессии и стресса

14 сентября 2011 года
Просмотров: 124

Проблемы с душевным спокойствием у некоторых покупателей начались из-за того, что эти люди попросту не знают, что будет с их жильем.

Объекты, расположенные на склоне холма в районе Тала (Пафос), в прямом смысле слова сползают вниз. Специалисты предупреждают, что находиться в таких зданиях опасно для жизни, и говорят о возможности их сноса.

Более того – еще в апреле этого года крупная трещина появилась на дороге чуть ниже места строительства дома. Транспортный узел перекрыла полиция, а владельцам недвижимости сказали, что оставаться здесь небезопасно, пишет Cyprus Property News.

Похожая проблема в другой кипрской деревне, Писсури, привела к тому, что три дома были разрушены.

«Мы не знаем, что будет с нашим домом. Никто не дает нам ответа. За этот объект мы расплатились наличными и даже взяли кредит под залог нашего дома в Великобритании», - рассказывают Лес и Кристин Пейн, которые заплатили за свой дом на Пафосе 79 000 кипрских фунтов (€ 31 000), а теперь вынуждены принимать лекарства от стресса.

Несмотря на то, что застройщик причиной движения основы здания называет землетрясения, инженер муниципалитета полагает, что все дело – в проливных дождях, а также в недостаточно качественном фундаменте. Однако есть и другая версия: что девелопер начал строительство на участке, для того непригодном, а местные власти не предупредили его об этом.

Глава муниципалитета города Пафос, Эвагорас Андреу, заверил собственников жилья, что власти знают об этой ситуации и сделают все возможное, чтобы ее решить.

Фото Cyprus Property News

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и паспортные программы европейских стран Регионы Кипра: греческие и турецкие курорты Парламент Кипра требует заморозки программы «Гражданство за инвестиции». Что вообще происходит? Инвестиционные программы Кипра и Мальты: алгоритм действий в новых реалиях Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? За что получает награды недвижимость на Кипре: дизайн, высокие технологии и dolce vita Реклама