Дефицит элитной недвижимости: покупает сильнейший

16 сентября 2011 года
Просмотров: 4

Различные рецессии и долговые кризисы, которые переживают некоторые страны, рынку элитной недвижимости, судя по всему, не страшны. Состоятельные люди продолжают скупать такие объекты по всему миру и расплачиваются при этом наличными.

Согласно отчету компании Christie’s International Real Estate, более 67% ее агентов отметили увеличение покупательской активности за первые восемь месяцев 2011 года.


Как пишет Property Wire, элитное жилье стабильно растет в цене. Тому причиной - его дефицит. Особенно это характерно для таких городов, как Лондон, Париж, Гонконг, Нью-Йорк - и лос-анджелесского района Беверли-Хиллз. В Лондоне средняя стоимость квадратного метра элитки вскоре составит £6 000. Жесткая конкуренция характерна и для Парижа, поскольку в столице Франции не планируется строительство новых объектов недвижимости класса «люкс».


Эксперты отмечают, что самым популярным способом оплаты сделки продолжают оставаться наличные. По их мнению, несмотря на постоянный рост цен и нестабильность мировой экономики, недвижимость класса «люкс» в самых желанных местах планеты будет хорошо продаваться и дальше, оставаясь так называемым «спасательной гаванью» для сохранения инвестиций.

«Подобно хорошему вину, такая недвижимость покупается для того, чтобы ею наслаждались, и всегда найдет своего покупателя», - считает Жиль Хана, директор по продажам европейского отделения компании Christie’s.

Фото Londonproperty.com

Теги: Великобритания, Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились