В Мадриде стали строить больше жилья

7 декабря 2011 года

За период с января по сентябрь 2011 года в столице Испании и пригородах было выдано 13704 разрешения на строительство нового жилья – то есть почти на 25% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

При этом в остальной Испании за тот же период 2011 года количество выданных разрешений сократилось на 11,4%, сообщает портал Kyero.com со ссылкой на данные Министерства развития страны.


На долю Мадрида пришлось более 22% всех выданных разрешений на строительство нового жилья. По оценкам властей, за последние восемь лет сектор строительства обеспечил работой более 120 000 жителей данного региона.


По мнению испанских чиновников, строительный сектор является ключевым для восстановления экономики Испании.Новое правительство страны уже пообещало сделать рынок недвижимости локомотивом национальной экономики и добиться возвращения на докризисный уровень, когда 14% испанцев были заняты в строительной отрасли.


Правда, сначала властям придется решить ряд серьезных проблем, которые сдерживают развитие рынка недвижимости. Уровень безработицы в Испании достигает 22%, поэтому более миллиона домовладельцев не могут платить по кредитам. За четыре года цены на жилье рухнули на 28%, и даже при его отчуждении, владельцы остаются должны банкам. Кроме того, страну регулярно сотрясают массовые демонстрации против изъятий недвижимости.

Фото Google.com

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Стать испанским помещиком: чем хороши инвестиции в апельсиновую ферму Реклама Как проверить чистоту недвижимости в Испании перед сделкой. Чек-лист от эксперта Личный опыт: купил квартиру в Испании дешевле €50 тысяч, зарабатываю на аренде Инвестиции для настоящих ковбоев: охотничье поместье в Испании Реклама ВНЖ и паспортные программы европейских стран Как построить успешный бизнес в Испании Реклама