a
Версия
для печати

Новое правительство Испании перетряхнет рынок недвижимости

  • 611
После Греции, Ирландии, Италии и Португалии, Испания стала пятой страной Еврозоны, где из-за долгового кризиса произошла смена политических лидеров. Новое правительство намерено сделать рынок недвижимости локомотивом национальной экономики и добиться возвращения на докризисный уровень, когда 14% испанцев были заняты в строительной отрасли.

Представители Народной партии, победившей на выборах 21 ноября, считают, что грядущий 2012 год должен стать ключевым для рынка недвижимости Испании. Покупателям, в свою очередь, стоит ожидать распродаж, скидок и снижения кредитных ставок, передает PropertyInSpain.

Между тем, новому правительству Испании придется решить ряд серьезных проблем, которые сдерживают развитие рынка недвижимости. Уровень безработицы в Испании достигает 22%, поэтому более миллиона домовладельцев не могут платить по кредитам. За четыре года цены на жилье рухнули на 28%, и даже при его отчуждении, владельцы остаются должны банкам. Страну регулярно сотрясают массовые демонстрации против изъятий недвижимости.

Более 600 тысяч домов и квартир по стране остаются непроданными. Рынок завален никому не нужными «квадратами», построенными во времена жилищного бума на изрядном расстоянии от моря или в удаленных пригородах Мадрида и Барселоны. Инвесторы ищут «ходовые» объекты, поблизости от популярных пляжных регионов. Почти 36% пустующей недвижимости, принадлежащей банкам, расположено на побережье. Но Центробанк Испании советует им не выставлять его на продажу и ожидать роста цен.

Напомним, что к сентябрю 2011 года цены на жилую недвижимость в Испании снизились на 7,4% в годовом исчислении. Падение цен привлекло множество иностранных покупателей, которые торопятся с большой выгодой приобрести недвижимость для последующей сдачи в аренду. Летом 2011 года объем инвестиций из-за рубежа достиг €1,3 млрд. В частности, россияне активно скупали жильё в провинции Аликанте.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Испания
Подписаться:

Читайте также

Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах
Поможет сориентироваться в главном. Внутри ещё и видео
Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость
Частный взгляд на последствия Covid-19
Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?
Вычислить «справедливую» цену – задача утопическая
Стать испанским помещиком: чем хороши инвестиции в апельсиновую ферму
Для тех, кто любит природу и желает зарабатывать от €200 тысяч в год
Покупка недвижимости в Испании: от резерва до нотариата
Открываем счёт, получаем ИНН, при необходимости оформляем ипотеку...
Недвижимость в Испании: нюансы покупки жилья на Коста-Бланке
Выбор банка, соблюдение сроков, доверенность...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Испании Дома (виллы) в Испании Коммерческая недвижимость в Испании Недорогая недвижимость в Испании

Новости и статьи по теме «Испания»:

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
  • 2081
Пандемия не смогла обрушить цены... пока
Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте
  • 877
Дорогая здесь только недвижимость и только в исключительных зонах