Стамбул становится все более популярным среди покупателей недвижимости

15 декабря 2011 года
Просмотров: 247

Развитая финансовая система и инфраструктура, географическое положение и культурное наследие делают Стамбул, по мнению экспертов, одним из самых желанных направлений для инвестиций в недвижимость наряду с Лондоном и Парижем.

Так, например, объекты недвижимости с живописными видами на Босфор, расположенные в районе Nişantaşı, стали для состоятельных покупателей-иностранцев «безопасной гаванью» для сохранения средств.


Как пишет The New York Times, стоимость «квадрата» в центре Стамбула составляет $15-25 тысяч. Виллы на побережье оцениваются в $30 тысяч за «кв.м».


Состоятельных покупателей интересуют элитные квартиры высокого ценового сегмента, расположенные в отреставрированных зданиях с историей. Как правило, найти подобные объекты недвижимости с каждым годом все сложнее из-за высокого спроса и низкого предложения.


Кроме того, как отмечает представитель Sotheby’s International Real Estate Эдди Туран, ремонт подобного жилья обойдется «в копеечку». «В общей сложности за реставрацию, включая установку системы отопления, необходимо будет заплатить около $100 тысяч», – говорит эксперт.


Как пишет портал OPP, покупатели-нерезиденты приобретают также менее дорогие объекты недвижимости, расположенные на окраинах турецкой столицы. Как правило, это односпальные квартиры, стоимость которых начинается от $70 тысяч. Совладелица компании Place Overseas Кэмерон Дэггин утверждает, что за такие деньги покупатели предпочитают покупать более качественное жилье в других городах Турции, нежели не очень хорошую недвижимость, но в Стамбуле.


Большая часть инвесторов – это выходцы из стран Ближнего Востока (60%). За ними следуют европейцы, американцы (20%) и представители других стран (20%).


Что касается наших соотечественников, то недвижимость Стамбула не пользуется у них большим спросом, поскольку цены на жилье оказываются гораздо выше их ожиданий.

Фото The New York Times

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как заработать на недвижимости Турции Реклама Жемчужина, изведанная не нами. Возможно, задумываясь о недвижимости в Турции, стоит обратить внимание на Фетхие… Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  ВНЖ в Турции? Проще простого!