Мексика намерена хорошо заработать на «конце света»

24 декабря 2011 года
Просмотров: 14

Власти страны рассчитывают, что в 2012-м году, когда, согласно календарю майя, должен произойти конец света, ее посетят около 52 млн иностранных туристов.

Для сравнения: в те годы, когда конец света не предвиделся, Мексика привлекала в среднем 22 млн туристов, в основном своими пляжами. В следующем году самыми посещаемыми регионами, по прогнозам, будут Чьяпас, Юкатан, Кинтана-Роо, Табаско и Кампече.


При этом многие ученые утверждают, что отсылка к 2012 году на календаре майя означает лишь окончание одного цикла и начало другого, а о конце света речи там нет и в помине, сообщает CBS News.


В минувшую среду во многих городах и поселках в регионе майя начался отсчет до знаменательной даты, которая приходится на 21 декабря 2012 года


Для того чтобы попасть в Мексику, россиянам потребуется виза. Оформить ее можно либо в консульстве Мексики в Москве, либо на сайте Национального Института Миграции Мексики.

Фото CBS News.com

Теги: Мексика

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Мексике Знакомьтесь – Мексика! Экономика, туризм, недвижимость и перспективы для переезда Инвестиционная недвижимость в Мексике: что купить и сколько можно заработать? Цены в стране: сколько стоит жить в Мексике Процедура приобретения недвижимости в Мексике Гражданство через инвестиции Сент-Китс и Невис – быстрее не бывает Реклама