Квартиры на Филиппинах пользуются спросом у иностранцев

9 февраля 2012 года
Просмотров: 5

Несмотря на то, что филиппинское жилье в массе своей по-прежнему дорожает, представители "среднего класса" из разных стран охотно селятся в серийных кондоминиумах, а наиболее состоятельные инвесторы вкладываются в элитную недвижимость.

По словам Хосе Луиса Матти, исполнительного директора местного отделения консалтинговой компании CB Richard Ellis, инвесторы больше не могут приобрести в собственность участок земли в Маниле. Поэтому покупатели из-за рубежа все чаще отваживаются на покупку роскошной квартиры в престижном кондоминиуме.

Как сообщает Propety Wire, стоимость такого жилья колеблется в пределах 175-225 тыс. филиппинских песо ($4145-$5330) за «квадрат». При этом площадь среднестатистической квартиры в данном ценовом сегменте, как правило, составляет от 200 до 300 кв.м.

Спрос на роскошное жилье на Филиппинах за последние годы увеличился, т.к. в стране стали чаще селиться иммигранты. Осенью 2011 года Манила получила статус самой дешевой азиатской столицы, но объем предложения в сегменте элитного жилья постоянно растет. По сообщениям девелоперских компаний, в 2012-2013 гг в Макати достроят почти 350 объектов, еще более ста дорогих квартир поступят на рынок в Бонифацио и Шангри-ле в 2014 году.

Согласно отчету CBRE, в третьем квартале 2011 года арендные ставки в жилых домах в зеленом пригороде столицы Форбс Парк достигали $8291-11845 в месяц, в Дасмариньяс Виллидж - $7100-9480 тыс. Сдача в аренду квартиры, площадью 300 кв.м., может стабильно приносить ее владельцу по $7100 в месяц. Большие квартиры редко простаивают без съемщиков, поэтому, появившись в продаже, такие объекты сразу же привлекают внимание инвесторов, отмечают эксперты.

Теги: Филиппины

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут? Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Недвижимость в Испании: ликвидность и перспективы Ориуэла-Косты Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Изменения в программе инвестиционного гражданства Кипра 2019 года. Насколько всё серьёзно. Взгляд изнутри Реклама