Рынку недвижимости Бразилии "пузырь" не грозит

5 марта 2012 года
Просмотров: 8

Финансово-экономическую рецессию Бразилия перенесла быстро и в легкой форме. В настоящий момент спрос на жилье намного превышает предложение, доходы и численность населения растут, при этом банки зорко следят за платежеспособностью заемщиков.

Как отмечает IBTimes, в период с 2003 по 2011 г.г правительству Бразилии удалось увеличить объемы кредитования населения и запустить программу строительства доступного жилья. В результате из лиц, живущих за чертой бедности, в ряды малоимущих перешли почти 20 млн человек, еще 27 млн граждан достигли благосостояния среднего класса. По новым схемам льготного кредитования жилье могут приобрести даже семьи с самым низким уровнем доходов.

Растущее благосостояние страны и ее граждан, прирост населения, и ветхость большей части жилого фонда, стали причиной необычайно высокого спроса на жилье. В прошлом году на рынке недвижимости Бразилии недоставало почти 7 млн объектов. По мнению аналитиков, разрыв между спросом и объемом предложения продолжает увеличиваться, что приводит к быстрой эскалации цен.

Согласно индексу стоимости жилья, который составляют в компании BOPE Inteligência, за 2010 год цена апартаментов в новостройках Сан-Пауло в среднем увеличилась на 25%, а в престижных районах столицы квартиры подорожали еще сильнее. В октябре 2011 года стоимость “первички” выросла на 31% в годовом исчислении. Рост цен отмечался также в Натале и других городах.

Тем не менее, эксперты не опасаются перегревания бразильского рынка и образования пузыря. Хотя число выданных кредитов растет, реальные объемы рынка кредитования пока далеки от внушающих тревогу, львиную долю финансирования до сих пор осуществляют девелоперы, банки придерживаются жесткой кредитной политики, а иностранцы не могут претендовать на получение займов.

Напомним также, что в феврале 2012 года Бразилию назвали самой лучшей страной в мире для инвестиций в недвижимость.

Фото destination360.com

Теги: Бразилия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоги в России для владельцев недвижимости за рубежом Кейс. Апарт-отель на Коста-дель-Соль с гарантией дохода, налоговыми льготами и правом на ВНЖ Реклама Антисанитария, криминал, страшные болезни?.. Опыт россиянки, переехавшей в Индию Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама