Рынок недвижимости Южной Африки замедлился в развитии

7 марта 2012 года
Просмотров: 3

С учетом инфляции падение цен на жилье в ЮАР за 2011 год составило 2,6%, хотя всего годом ранее прирост достигал 2,7%.

Волнообразное повышение цен на жилье в ЮАР продолжалось с 2000 по 2006 гг, недвижимость дорожала на 20% ежегодно. C приходом финансово-экономического кризиса все показатели рынка обвалились. В начале 2010 года стоимость жилья снова начала расти, в связи с приближением Чемпионата мира по футболу. Однако этот рост оказался непродолжительным из-за слабого развития экономики страны, прогрессирующей инфляции и коррупционных скандалов, в которых фигурировали имена крупных политических деятелей.

Как отмечает портал Global Property Guide, со ссылкой на новый отчет экспертов из кредитной организации ABSA, номинальная стоимость недвижимости в ЮАР в 2012 году должна увеличиться в среднем на 2-3%. Однако с учетом набирающей обороты инфляции, в реальном выражении жилье продолжит падать в цене. Для того чтобы оно подорожало, необходим устойчивый рост экономики.

“Рынок недвижимости ЮАР раскачивается очень медленно, различные факторы оказывают негативное давление на цены, однако активность покупателей пока сохраняется", - уверен директор агентства по недвижимости Seeff Property Services Сэмюель Сеф.

По мнению аналитиков, дальнейшему развитию рынка недвижимости этой страны грозят избыток предложения на фоне низкого спроса на недвижимость, и, как следствие, падение арендных ставок, высокие расходы домохозяйств, растущие процентные ставки по кредитам, снижение инвестиций в инфраструктуру, а также политическая и экономическая неопределенность.

Цены на недвижимость в ЮАР в 2011 году
Регион Средняя стоимость недвижимости, $
Кейптаун 155 626
Большой Йоханнесбург 153 067
Дурбан 141 416
Претория 158 274

Фото en.wikipedia.org

Теги: ЮАР

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа на Кипре: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Рынок коммерческой недвижимости Германии во второй половине 2019 года: тренды и прогнозы 20 причин инвестировать в польский Вроцлав в 2020 году Реклама Гражданство Черногории за инвестиции – условия, плюсы и минусы государственной программы Реклама Недвижимость в Испании: ВНЖ для финансово независимых лиц Ищем работу за рубежом: топ международных сервисов с вакансиями