Недвижимость Великобритании дешевеет из-за «неправильных» иммигрантов

29 марта 2012 года
Просмотров: 124

По данным исследования, проведенного в Кембриджском университете, появление в каком-либо регионе приезжих с низким и средним уровнем дохода приводит к снижению стоимости жилья, зарплат и бегству хорошо зарабатывающих местных жителей.

Экономист Тринити-колледжа Филипа Са опровергла широко распространенное утверждение о том, что наплыв иностранцев всегда приводит к росту цен на рынке недвижимости и делает покупку жилья недоступной для “старожилов”. Результаты научных изысканий мисс Са были представлены на ежегодной конференции Королевского экономического общества Великобритании, информирует The Telegraph.

В рамках масштабного исследования Фелипа Са сопоставила отчеты Управления национальной статистики Великобритании с данными кадастровых ведомств. Оказалось, что в тех регионах, где популяция иммигрантов достигала 1% от числа местного населения, средняя стоимость жилья снижалась на 1,6%. В связи с появлением мигрантов почти 0,9% “коренных” жителей, как правило, наиболее богатые люди, переезжали в другие районы.

Одновременно в регионах скопления небогатых мигрантов снижается и средний уровень заработной платы, особенно в сегменте низкооплачиваемых профессий. Спрос на жилье в таких населенных пунктах падает, и это, в свою очередь, приводит к падению цен. Впрочем, эти выкладки подтверждаются только в тех регионах, где селятся “обычные” иммигранты. В столице Туманного Альбиона картина вырисовывается прямо противоположная - рынок недвижимости Лондона подогревают состоятельные иностранные инвесторы.

Фото tournorfolk.co.uk

Теги: Великобритания, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Визовый режим и вид на жительство в Албании Визовый режим и вид на жительство на Кипре Личный опыт: переезд в Сербию, ВНЖ за недвижимость и никакой ностальгии Получаем гражданство ЕС. Важные факты об инвестиционной программе Болгарии Реклама 10 мифов о гражданстве Мальты: в чем ошибаются инвесторы из России Реклама