Рынок недвижимости Малайзии стабилизируется

11 апреля 2012 года
Просмотров: 1

Специалисты отмечают изменение кредитной политики банков и других финансово-кредитных организаций и прогнозируют медленный рост цен на недвижимость и столь же неспешное увеличение уровня арендных ставок.

По данным банка Negara, в январе-феврале 2012 года количество запросов на получение заемных средств для покупки жилья в Малайзии выросло на 17% в годовом исчислении, на общую сумму в $8,7 млрд. Совокупный объем одобреных кредитов за тот же период составил лишь $3,9 млрд. Для сравнения, в 2010 году кредитов было выдано на 2,7% меньше. При оценке платежеспособности заемщика, для расчета коэффициента обслуживания долга, банки теперь используют информацию о чистой прибыли получателя кредита, а не об общем уровне его доходов.

Стоимость жилья в районах планируемого открытия станций городского и пригородного железнодорожного сообщения в 2012 году будет увеличиваться, информирует property-report. В жилых проектах Klang Valley резкого колебания цен не предвидится.

В последнее время в Малайзии растет спрос на дорогое жилье, стоимостью более 500 000 ринггитов или $163 238. В 2011 году в этом сегменте было заключено 21 905 сделок, в 2010 - всего 16 782. Впрочем, в городах с хорошо развитой инфраструктурой, таких как Петалинг Джайя или Куала-Лумпур, купить недвижимость по такой цене практически невозможно. Напомним, что осенью 2011 года столица Малайзии, Куала-Лумпур замыкала список из десяти лучших городов Азии для инвестиций в недвижимость.

За 2011 год объемы продаж и стоимость жилья в Джохоре увеличились на 9,1% и 44,6% в годовом исчислении, на острове Пенанг количество сделок выросло на 51,7%, а цены - на 39,5%. По мнению аналитиков и замыслу властей, следующей "горячей" точкой на карте продаж жилья в Малайзии станет Искандер: активное строительство там идет полным ходом.

Фото property-report.com

Теги: Малайзия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия? Турция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим Жемчужина, изведанная не нами. Возможно, задумываясь о недвижимости в Турции, стоит обратить внимание на Фетхие… В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама Личный опыт: случайно купить квартиру в Греции и… переехать туда на ПМЖ