Турция нуждается в иностранных покупателях недвижимости

26 апреля 2012 года
Просмотров: 489

В 2011 году в недвижимость Турции было инвестировано $2 млрд, в 2010 году - $2,5 млрд. Чтобы повысить привлекательность дорогого жилья для инвесторов из-за рубежа, правительство собирается менять законы. Местные жители не сдерживают объем предложения в этом сегменте.

По данным The Wall Street Journal, прибыль от сдачи недвижимости в аренду в Турции составляет около 6-7%, мало отличаясь от сходных показателей во многих других странах Европы. И все же турецкий рынок пока недостаточно освоен иностранными инвесторами, и цены немного завышены. Большинство владельцев недвижимости, застройщиков и девелоперских компаний могут позволить себе повременить с продажей, однако снизить цены им все-таки придется.

Специалисты из PricewaterhouseCcxoopers (PwC) полагают, что инвестиционные потоки в Турцию сдерживают проблемы в странах еврозоны. В Ассоциации компаний, инвестирующих в турецкую недвижимость уверены, что поправки к закону "о взаимности сделок с недвижимостью" позволят довести объемы продаж дорогого жилья иностранцам до $5 млрд в год. Эта сумма сопоставима с $7,3 млрд, которые были инвестированы в местное жилье с 2005 по 2010 год.

Аналитики инвестиционного фонда Emlak KONUT не сомневаются, что спрос на дорогие "квадраты" вскоре подрастет, новое жилье в Стамбуле начнут раскупать, а потенциальных покупателей ожидают из стран Ближнего Востока и республик бывшего СССР. Внимание инвесторов могут привлечь и другие сегменты. В частности, на рынке недвижимости Турции не хватает почти 600 000 «бюджетных» объектов, так как население страны быстро растет и склонно мигрировать из сельской местности в города.

К слову, в 2013 году в Стамбуле будет сдано высотное здание центра Зорлу, стоимостью почти $2,5 млрд. Из 584 апартаментов в этом доме около 40% уже проданы.

Фото wsj.com

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье? Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Здравствуй, ажиотаж! Как и почему Турция стала страной № 1 для покупки недвижимости Реклама Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности Переезд из Петербурга в Стамбул – опыт девушки, которая родилась на Кавказе