Нарисован портрет покупателя зарубежной недвижимости

11 мая 2012 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 245

Журнал Homes Collection опубликовал исследование предпочтений российских покупателей зарубежной недвижимости. Аналитики составили рейтинг самых популярных стран и выяснили главные параметры при выборе объекта за границей.

За последние три года список стран-фаворитов у российских покупателей недвижимости практически не изменился. Отличие заключается в том, что если раньше Болгария лидировала с большим отрывом, то теперь они вместе с Испанией делят 1 и 2 места. Турция резко поднялась с 8 позиции на 4. Черногория с Кипром поменялись местами, Чехия с 9 места перешла на 7, а Франция, наоборот, спустилась с 7 на 9 строчку. Хорватия, Австрия и Египет покинули ТОП-10.

Россияне также активно интересуются недвижимостью в Хорватии, Словении (в 2009 году эта страна не встречалась в ответах респондентов), Швейцарии, Египте и Португалии (она активно вышла на рынок около двух лет назад), говорится в исследовании Homes Collection.

Самая малочисленная группа опрошенных интересуется рынками недвижимости США, Венгрии, Финляндии, Польши, Австрии, Великобритании, а также стран Юго-Восточной Азии.

ТОП-10 стран по версии Homes Collection
1,2. Болгария, Испания
3. Италия
4. Турция
5. Кипр
6. Черногория
7. Чехия
8. Германия
9. Франция
10. Греция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Удалённая покупка недвижимости в Германии. Кейсы для инвестиций Реклама Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Стать испанским помещиком: чем хороши инвестиции в апельсиновую ферму Реклама Идеи для инвестиций: жильё на Кипре приносит доход в 5-6 раз больше, чем банковские депозиты Реклама Личный опыт. История эмиграции русского врача: Сибирь – Петербург – Норвегия