Россиянам дадут зеленый свет на рынке недвижимости Турции

11 мая 2012 года
Просмотров: 493

3 мая 2012 года власти Турции приняли законопроект, регулирующий продажу недвижимости иностранцам. Отныне жилье и землю в стране смогут приобретать даже граждане тех государств, где самим туркам покупать запрещено.

Как сообщает HurriyetDailyNews, после отмены принципа взаимности на рынке недвижимости Турции появятся покупатели из стран Персидского залива, Арабских государств и США.

После того, как прездиент Турции подпишет закон, граждане России смогут приобретать землю в стране на физические лица. Кроме того, увеличится общая площадь земельных участков, которыми могут владеть иностранцы, с 2,5 до 30 га.


По прогнозам экспертов, введение данного закона сыграет на пользу не только рынку недвижимости, который нуждается в иностранных покупателях, но и туризму в Турции. Кроме того, по словам президента ассоциации риэлторов Аланьи Керима Баликтая, это подтолкнет девелоперов к строительству новых проектов, которые благоприятно скажутся на экономике страны, а также позволит создать новые рабочие места.


Негативной стороной данного законопроекта станет растущий спрос на недвижимость в Турции и последующий за ним скачок цен на жилье.

Фото Hürriyet Daily News

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Элитная вилла в Аланье на первой линии ВНЖ в Турции? Проще простого!