Египет отменяет визовый сбор для россиян. На лето

31 мая 2012 года
Просмотров: 612

С 1 июня по 31 августа в Египте будут отменены визовые сборы для россиян и граждан ряда других стран. Такое нововведение коснется организованных туристов, приезжающих в страну по линии туроператоров.

Ранее туристы должны были оплатить сбор в размере $15, прилетев в аэропорт, информирует портал travel.ru.


С начала революции турпоток из России уменьшился практически на треть: если до военных действий туда приезжали 2,8 млн.россиян, то в 2011 году Египет посетили 1,9 млн.человек.


Отметим также, что по прибытии в аэропорт Шарм-эль-Шейха туристы могут получить бесплатную визу на 15 дней - в этом случае в паспорт визовая марка не вклеивается, а ставится въездной штамп ("синайский штамп"). Такие штампы оформляют также, по желанию туриста, в морском порту Нувейбы.

Фото davs.ru

Теги: Египет

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Цены в стране: сколько стоит жить в Египте Второй паспорт. Зачем получать гражданство Вануату Реклама Парламент Кипра требует заморозки программы «Гражданство за инвестиции». Что вообще происходит? Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут? Кипр отбирает паспорта, чтобы сохранить их – блог главного редактора Личный опыт. Переезд в Чехию по учёбе, или Почему после шести лет остаться не захотелось