Французские кредиторы ужесточают требования

29 июня 2012 года
Просмотров: 5

Доступность ипотечных кредитов с низкими процентными ставками во Франции снижается: многие кредиторы в мае повысили выплаты по ипотеке.

Джефф Симмондс, глава отдела по кредитованию за рубежом компании Connect Overseas, объясняет, что за последние четыре недели средняя ставка ипотечного кредита выросла с 2,09% до 2,79% годовых.

«В целом, это прекрасное время для охотников за скидками, - заявил Симмондс. - Однако на месте потенциальных покупателей я бы поторопился с получением кредита, так как процентные ставки по ипотеке ползут вверх, а условия ужесточаются».

Как указывают аналитики ипотечной организации Athena Mortgages, некоторые банки – например, Societe Generale и UCB, перестали выдавать ипотечные кредиты иностранцам. Некоторые банки снизили суммы займов, выдаваемых нерезидентам ЕС, другие и вовсе кредитуют только граждан Евросоюза.

Многие покупатели, очевидно, солидарны с экспертами: директор компании Leggett Immobilier сообщил, что в 2011 году с участием его фирмы было заключено на 39% больше договоров, чем в предыдущий год, сообщает портал Property Showrooms.

Теги: Франция, Кредиты

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит Процедура приобретения недвижимости в Словении Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились