Власти Мадрида планируют продать 100 офисных зданий за три года

17 июля 2012 года
Просмотров: 1

Региональное правительство города собирается пополнить государственный бюджет за счет продажи коммерческой недвижимости в центре столицы.

Испанские региональные власти контролируют более трети государственных расходов и играют ключевую роль в сокращении финансового дефицита. Вырученные от продажи деньги пойдут на обеспечение жителей и восстановление «казны», где к 2011 году наблюдалась нехватка средств в размере 2,2% регионального ВВП.

Первые 15 объектов, готовящихся к продаже, оцениваются в €62 млн. Власти планируют назначить гибкие условия продаж и систему скидок. Предложение уже заинтересовало немецкие, британские, американские и швейцарские фонды. На сентябрь назначена презентация для потенциальных покупателей из России и Китая, сообщает Bloomberg.

Фото wikipedia.org

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Покупка недвижимости в Испании: как проходит день, когда заключается сделка ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Три шага к покупке недвижимости в Испании Что можно купить на Коста-Бланке дороже €500 000