Британцы продают свои дома в Болгарии россиянам

6 августа 2012 года
Просмотров: 619

Россияне постепенно вытесняют покупателей из Великобритании и Ирландии с рынка недвижимости Болгарии.

Согласно докладу агентства недвижимости Форос, британцы, еще не так давно приобретавшие жилье для отдыха в Болгарии, перепродают свои дома. Покупателями чаще всего оказываются россияне, количество которых в стране растет с каждым годом, сообщает новостное агентство Novinite.

Эксперты утверждают, что россияне особенно активны на рынках жилья на побережье Черного моря, а также вблизи горнолыжных курортов. Британцы же, владеющие значительной частью загородной недвижимости на побережье, сегодня активно перепродают ее. Согласно данным компании Форос, количество сделок с загородной недвижимостью на побережье выросло на 17% за год к середине 2012 года. Стоимость 1 кв. м такого жилья в июне 2012 года составила в среднем €550.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров» «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен?