Недвижимость в Ереване постепенно растет в цене

28 августа 2012 года
Просмотров: 865

Во втором квартале 2012 года средняя стоимость квартир в столице Армении выросла на 1,8% по сравнению с предыдущим кварталом.

По данным Государственного комитета кадастра недвижимости страны, в настоящее время цена квадратного метра составляет около $623. В первом квартале текущего года данный показатель составлял $612 за «квадрат», сообщает News.am.


Однако специалисты отмечают, что цены на квартиры по-прежнему ниже показателей прошлого года. Так, во втором квартале 2011 года «квадрат» жилья в Ереване продавался по $629.


Наряду с ростом цен, эксперты констатируют увеличение сделок купли-продажи. Во втором квартале 2012 года их количество выросло на 4,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Однако на 19% ниже по сравнению с показателями прошлого года.

Фото News.am

Теги: Армения

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость Как правильно выбрать тип недвижимости в Испании Хотите лучшей жизни – отправляйтесь… в Азию Визовый режим и вид на жительство в США Словенские кейсы. Инвестируем в новое коммерческое здание в провинциальной торговой зоне Жемчужина, изведанная не нами. Возможно, задумываясь о недвижимости в Турции, стоит обратить внимание на Фетхие…