Переизбыток жилья в Мельбурне опускает цены вниз

3 сентября 2012 года
Просмотров: 733

В Мельбурне, где цены на жилье упали сильнее, чем в других городах Австралии, возможно дальнейшее снижение цен, поскольку рынок переполнен новым жильем.

Согласно исследовательскому агентству RP Data, стоимость жилья в столице австралийского штата Виктория упала к июню 2012 года на 6,6% по сравнению с прошлым годом. Это самое большое падение среди восьми столиц штатов.

За 12 месяцев к июню 2011 года было начато строительство 47 293 новых домов, в то время как реальный спрос на жилье оценивался в 32 334 дома, сообщает портал SFGate.

Цены взлетели вверх на 123% между 2002 и 2010 годами, что заставило правительство предпринять шаги по ускорению строительства нового жилья, в качестве ответа на высокий спрос. После того как девелоперы выступили с ответным шагом, увеличив число объектов на 41% с 2008 по 2011 год, рост населения замедлился. Это и создало перенасыщенный рынок жилья, поясняют аналитики.

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ 8 законов элитной недвижимости, по которым живут рынки разных стран мира Карибский паспорт как удачная инвестиция во время кризиса Образование в Австрии. Как отдать ребёнка в австрийскую школу и зачем это нужно Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности