Испания приняла миллион туристов из России

1 ноября 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 2

За первые девять месяцев 2012 года Испания приняла свыше 1 млн. российских туристов, что на 38% больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Количество виз, выданных консульством Испании с января по апрель текущего года, выросло на 30%. Тем не менее, по итогам прошлого года эта страна лидировала по визовым отказам. В этом году появились проблемы другого плана, передает портал Travel.ru.

Как сообщает Институт исследований в области туризма Испании (EIT), большинство россиян, отдохнувших на испанских курортах в период с января по сентябрь текущего года, воспользовались туристическим пакетом (около 57% от общего количества гостей). Причем обычно в турагентство обращаются те, чей отдых превышает 7 дней. Те же, кто едет в Испанию не больше, чем на 2-3 дня, предпочитают организовывать поездку самостоятельно. Семейные туристы, проводящие в стране длительное время, любят останавливаться в арендованном доме или квартире.

85% российских туристов, отдыхающих в Испании, предпочитают останавливаться в отеле. Средние затраты наших граждан составляют €1546 на человека, что на 50% больше по сравнению со средними показателями других рынков въездного туризма. Самыми популярными регионами являются Каталония, Балеарские острова, Канары и Андалусия.

В 2013 году Испания рассчитывает на увеличение турпотока из России на 30-40%.

Отметим, что несмотря на туристическую привлекательность, Испания переживает не лучшие времена в секторе жилой недвижимости. По итогам второго квартала 2012 года эта страна стала одним из рекордсменов по годовому снижению цен - оно составило 13,18%. Количество сделок с недвижимостью в Испании продолжает снижаться, а число жилищных займов - сокращаться.

Фото merry-land

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: ликвидность и перспективы Ориуэла-Косты ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Как выбрать регион или город в Испании Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит