В Испании продолжает дешеветь недвижимость

14 ноября 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 854

Компания по оценке испанской собственности TINSA опубликовала отчет, согласно которому цены на жилье в крупных городах страны пострадали больше всего в прошедшем месяце.

Снижение цен увеличилось в начале прошлого квартала. Быстрее всего недвижимость дешевела в столице и главных городах - минус 15,6% в годовом исчислении. Самыми стабильными регионами оказались Балеарские и Канарские острова - минус 7,8% по сравнению с октябрем 2011-го.

Как сообщает портал Kyero, спад цен на жилье к октябрю 2012 года составил 12,5% в год в среднем по Испании. Суммарный же спад с момента пика рынка в декабре 2007 года достиг 33,2%.

Напомним, что темпы снижения стоимости жилья в Испании ускорились. В третьем квартале недвижимость подешевела на 9,5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. По последним правительственным данным, средняя цена за 1 кв. м недвижимости в Испании составляет €1565,6, что является уровнем середины 2004 года.

Фото mansana

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта Недвижимость в Испании: налоги при содержании недвижимости Недвижимость в Испании: главный курорт Коста-Бланки, или Невероятный Бенидорм Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою