Рынок жилой недвижимости в Колумбии находится на подъеме

22 ноября 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 132

Рост рынка недвижимости в Колумбии тесно связан с сектором вторичного жилья. Цены в этом секторе продолжили расти и достигли исторического максимума - с конца 2004 года они подскочили на 74%.


Спрос на жилую недвижимость в Колумбии, скорее всего, останется сильным, учитывая текущую экономическую ситуацию в стране. По прогнозам, рост колумбийской экономики в 2012 году должен составить 4,5% и свыше 4% в 2013 году. Об этом сообщает портал World Property Channel.

Скачок цен на вторичное жилье сопровождается снижением количества выданных разрешений на строительство, что оказывает еще большее давление на цены. Одним из ключевых факторов сокращения числа новостроек стало уменьшение количества доступных площадей под строительство в главных городах.

Увеличившиеся цены на вторичное жилье заставляют людей чаще снимать недвижимость, чем покупать ее. Это, в свою очередь, толкает вверх цены на аренду объектов.

Фото milaviainter

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама 6 способов сэкономить на недвижимости во Франции Недвижимость в Испании: нюансы покупки жилья на Коста-Бланке Покупка недвижимости на Северном Кипре: увидеть своими глазами Реклама Личный опыт. Реальная жизнь на Мальдивах, или Почему я пожалела о переезде на райский остров Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции