Иностранные туристы спасают экономику Греции

23 ноября 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 122

Россияне также внесли свою лепту - количество наших туристов в этой стране составило в 2011 году 650 тыс человек. Представители греческой индустрии гостеприимства надеются, что всего за 2012 год число россиян достигнет миллиона человек.


Больше всего путешественников приезжает из Германии (14%), Великобритании (11%) и Франции (7%). Об этом сообщает портал Travel.ru.

Всего в следующем году Греция планирует принять 17 млн туристов, доход туристического сектора составит €11 млрд. До конца нынешнего года страна рассчитывает на 16 млн гостей из-за рубежа, которые принесут в местную казну около €10 млрд.

В прошлом году страна вошла в число лидеров по принятию положительных визовых решений на территории России (99,6% соискателей греческой визы получали ее). За девять месяцев 2012 года Генеральное консульство Греции в Москве выдало 538 тыс виз, тем самым превзойдя результат, достигнутый по итогам 2011 года, когда было оформлено 455,5 тыс въездных документов.

Напомним, что глубокий экономический кризис в Греции привел к обвалу рынка недвижимости этой страны. По итогам второго квартала 2012 года Греция оказалась одним из рекордсменов по снижению стоимости жилья за год - эта цифра составила 11,92%.

По оценкам рейтингового агентства Fitch, цены на греческую недвижимость упадут еще на 17% в ближайшие 2 года. Чтобы рассчитаться с госдолгом, правительство страны даже собирается сдавать в аренду часть островов.

Фото intergid

Теги: Греция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры в центре Салоник, Греция Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно