Рынок вторичной недвижимости Малайзии ждет затишье в 2013 году

18 декабря 2012 года
Просмотров: 3

Специалисты рынка недвижимости объявили, что цены на малазийскую «вторичку», скорее всего, останутся на прежнем уровне или продемонстрируют незначительный рост.

Малазийский институт агентов по недвижимости предполагает, что стоимость вторичного жилья в стране в любом случае не будет снижаться в 2013 году. Президент организации, Никсон Пол, заметил, что продавцы не торопятся с продажей и потому не собираются снижать цены, сообщает Property Report. По его словам, «продавцы являются хозяевами ситуации», хотя непомерно высокие цены на жилье и ослабляют малазийский рынок.

Директор Zerin Properties Превин Сингх считает, что цены все-таки вырастут – однако это затронет лишь регионы с дефицитом земли, а именно Бангсар Бару, Таман Деса, Таман Тун и некоторые районы Черас. Сингх также заметил, что цены на рынке недвижимости в Джохор-Бару также могут пойти вверх из-за тесного экономического сотрудничества с Сингапуром. Некоторые эксперты ожидают рост цен на недвижимость в этом городе на 20-40% в 2013 году.

Фото intergid

Теги: Малайзия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия? Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Событие года. Практические вопросы и ответы по программе гражданства Кипра Реклама Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас