В Азиатско-Тихоокеанском регионе спрос на недвижимость снижается

28 декабря 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 5

По мнению специалистов компании Knight Frank, государственное вмешательство в азиатских странах, направленное на снижение возникновения риска ценового пузыря, подрывают рынок недвижимости региона.


Правительства многих азиатских стран продолжают сокращать приток иностранных инвестиций: ужесточают условия ипотечного кредитования, вводят новые налоги. В Сингапуре и Гонконге это уже привело к квартальному понижению цен. Об этом сообщает портал Property Wire.

«Эти меры охлаждения действительно уменьшили спрос, что было достигнуто путем ограничения финансирования, введения дополнительных налогов для иностранных покупателей и штрафов за утилизацию имущества в течение определенного периода времени», поясняет директор по исследованиям компании Knight Frank Николас Холт.

В ходе проводившегося опроса, компания Knight Frank выявила, что сокращение ипотечной доступности и увеличение размера гербового сбора респонденты рассматривают, как главные риски при покупке некоторых видов недвижимости.

Фото tourblogger

Теги: Сингапур, Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама Процедура покупки недвижимости в Гонконге Самые умные города мира: реальность и утопия