В Болгарии резко упрощаются условия получения вида на жительство

1 февраля 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 3912

Власти страны решили упростить закон о получении права на постоянное проживание в Болгарии для иностранных инвесторов.


В новой редакции закона порог инвестиций для получения постоянного вида на жительство для граждан стран, не входящих в Европейский союз, снижен в 12 раз – с $4,2 млн до $348 тыс. Об этом сообщает портал NewsBG.ru.

Другой новостью стала возможность получить вид на жительство после покупки недвижимости стоимостью не менее $418 тыс.

Согласно сегодняшнему законодательству, постоянный вид на жительство в Болгарии могут получить иностранцы, вложившие $696 тыс. в акции госкомпаний или внесшие эту сумму на доверительное управление в один из болгарских банков сроком на пять лет.

Еще одна возможность получить вид на жительство в Болгарии в настоящий момент – это инвестировать $4,2 млн в болгарскую компанию.

Новые изменения позволят также иностранным инвесторам получать гражданство Болгарии по упрощенной процедуре. Если в настоящий момент болгарское гражданство могут получить инвесторы, пребывавшие в стране не менее пяти лет, то теперь этот срок сокращается до одного года.

Напомним, что в декабре 2012 года с предложением максимально упростить условия получения вида на жительство и гражданства для иностранных инвесторов выступил президент страны, Росен Плевнелиев.

Фото Prian.ru

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии