Жилищный сектор Новой Зеландии находится на подъеме

8 февраля 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 125

И первичный, и вторичный рынок жилья Новой Зеландии динамично развиваются.


Как сообщает портал Property Wire со ссылкой на данные Статистического ведомства Новой Зеландии, в годовом исчислении количество нового жилья, включая апартаменты, увеличилось на 23%, а число разрешений на строительство новых квартир выросло на 57%.

В сравнении с январем 2012 года, средняя цена недвижимости в Новой Зеландии в январе 2013 года увеличилась на 13,4% и достигла $600 тыс.

Питер Томпсон, управляющий директор агентства Barfoot & Thompson, заявил, что хотя январь обычно является спокойным месяцем по продажам, эпервый месяц 2013 года стал исключением.

По словам специалиста, у покупателей сохраняется интерес к элитной недвижимости, поскольку в январе 2013 года было продано 68 объектов стоимостью свыше $1 млн. 47% всего проданного жилья имело стоимость ниже $500 тыс., из них 15,9% оценивались дешевле $300 тыс.

Отметим, что основными двигателями рынка недвижимости Новой Зеландии в 2012 году стали регионы Окленд и Кентербери/Вестланд, где было сосредоточено более 50% покупательской активности.

Фото blog-tours

Теги: Новая Зеландия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как переехать из Украины в Новую Зеландию и не пожалеть об этом Личный опыт: кому в Новой Зеландии жить хорошо, или Как иностранцу стать своим Налоги в России для владельцев недвижимости за рубежом Есть мнение. Чёрные годы кризиса в Греции пройдены, наступило время возможностей Реклама От недорогих до элитных. Прицениваемся к недвижимости Коста-Бланки Личный опыт: как россиянке свить семейное гнёздышко в Южной Корее