Дом знаменитого архитектора переезжает на новое место по частям

28 февраля 2013 года
Просмотров: 4

Творение «величайшего американского архитектора всех времен» Фрэнка Ллойда Райта продается за $1,5 млн с обязательным условием переноса его на новое место.


Шарон и Лоуренс Тарантино, живущие в Миллстоуне (Нью-Джерси), оказались перед дилеммой: их дом на реке – один из 270 домов, построенных Фрэнком Ллойдом Райтом, - регулярно оказывается под угрозой разрушения из-за частых паводков и штормов в этом регионе. Тарантино, которые сами являются архитекторами, безуспешно пытались продать дом, но не готовы бросить его на растерзание стихии, сообщает The Telegraph. В настоящий момент пара ищет покупателей, готовых взяться за перемещение дома на новое место по частям. По их подсчетам, «переезд» обойдется в $550 тыс., в то время как стоимость самого дома Тарантино оценивают в $950 тыс.

Как ожидается, дом совершит длительное путешествие и обоснуется даже не в США, а в итальянском городе Фьезоле - план такого перемещения разработал итальянский архитектор Паоло Булетти. Город выбран неспроста: именно здесь Райт жил в начале 1990-х годов. Жители Нью-Джерси, причастные к архитектурным кругам, полностью поддерживают идею переноса здания, однако обеспокоены утратой этой части архитектурного наследия штата. «Было бы замечательно, если бы нашелся американский покупатель, готовый заняться домом, не перевозя его далеко от изначального места», - говорит Джанет Халстед, исполнительный директор по охране здания Фрэнка Райта.

Фото wikipedia

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Реклама