Германия возглавила список самых популярных у инвесторов европейских стран

14 марта 2013 года
Просмотров: 125

Великобритания потеснилась на первых позициях популярности, уступив первенство по Европе Германии. Более трети опрошенных инвесторов назвали наиболее инвестиционно привлекательной именно эту страну.


Стоявшая ранее на первом месте Великобритания набрала всего 24% голосов инвесторов, в то время как приобретение недвижимости в Германии считают выгодным ходом более 33% опрошенных, сообщает Financial Times. Несмотря на такие изменения, среди городов по-прежнему лидирует Лондон с 30% голосов, Мюнхен отстает от него почти вдвое.

Популярность Германии как страны для инвестиций отражает растущую уверенность в Еврозоне, риск распада которой уменьшился в 2012 году. Питер Деймсик, председатель CBRE в Европе, заявил, что спрос инвесторов формируется с учетом мнения о том, что экономический фон в крупных странах Еврозоны улучшается. «В то время как рецессия все еще является ключевым моментом в европейской экономике, опасения по поводу распада Евросоюза пошли на убыль и общее воздействие кризиса на инвестиционную активность, похоже, уменьшилось. Есть свидетельства улучшения настроений вкладчиков по сравнению с прошлогодними», - заявил Деймсик.

В исследовании CBRE также отмечено, что инвесторы стали проявлять гораздо больший интерес к промышленной недвижимости – 20% опрошенных назвали ее приоритетным типом для получения прибыли. Однако первое место по популярности все еще остается за офисными площадями.

Напомним, что Германия также лидирует в туристической сфере - из европейских стран она является самой популярной.

Фото Prian.ru

Теги: Германия, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение. Цены на отели обвалились – переживёт ли бизнес кризис? Рынок коммерческой недвижимости Германии во второй половине 2019 года: тренды и прогнозы Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Как получить ВНЖ Германии на основании экономической независимости Реклама «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает