В Саудовской Аравии не хватает жилых объектов

18 марта 2013 года
Автор: Ольга Петегирич

Саудовская Аравия сталкивается с жилищным кризисом, и ей требуется около 350 млн кв.м нового жилья, чтобы удовлетворить растущий спрос.


Организатор Jeddah Economic Forum (JEF) Абдула Садик Дахлан предупреждает, что у королевства нет реалистичных планов по предотвращению нехватки жилья. Об этом сообщает портал Arabian Business.

Саудовская Аравия, самая крупная арабская экономика, столкнулась с проблемой нехватки жилья из-за стремительного роста населения и притока иностранных работников, которые задействованы в нефтяной отрасли или в строительстве.

С 1988 года население страны удвоилось, и каждый год численность жителей увеличивалась на 2%.

По словам Дахлана, две трети населения уже испытывают нехватку жилья, а 30% населения живут в неподходящих жилищных условиях.

По заявлениям королевства, оно планирует потратить $67 млрд на строительство нового жилья для местных жителей.

Напомним, что 100 тыс. жилых объектов будет построено в стране до 2015 года.

Фото arabianbusiness

Теги: Саудовская Аравия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Рынок коммерческой недвижимости Германии во второй половине 2019 года: тренды и прогнозы Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Хотите лучшей жизни – отправляйтесь… в Азию Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Визовый режим и вид на жительство в Латвии Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде жилой недвижимости в Германии