Щедрый король Саудовской Аравии может оставить подданных без доступного жилья

26 марта 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 122

Король Саудовской Аравии Абдалла поплатился за собственную щедрость.Выяснилось, что правитель уже раздал подданным почти всю свободную землю в пределах крупных городов. Поэтому социальная программа по строительству 500 тысяч домов оказалась под угрозой.


Щедрые подарки своим подданным в виде участков земли, оснащенных дорогами, водоснабжением и электричеством в результате привели к нехватке пространства для развития городского строительства. Теперь власти страны решают, что им стоит сделать – выкупить обратно подаренные участки земли или выложить круглую сумму за возведение новых жилых кварталов в пустыне. Об этом мообщает Bloomberg.

По данным аналитиков CBRE, король Абдалла за последние несколько лет раздарил подданым - вдовам и мужчинам старже 18 лет - более 2 млн участков. При этом многие земли остаются неиспользованными, т.к. 60% местных жителей предпочитают жить в съемных домах и квартирах и отказываются брать ипотеку на возведение собственного коттеджа.

Сложившаяся ситуация усугубляет проблемы Саудовской Аравии, в которой уже давно наблюдается нехватка доступного жилья для населения.

Фото islam

Теги: Саудовская Аравия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: главный курорт Коста-Бланки, или Невероятный Бенидорм Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Здравствуй, ажиотаж! Как и почему Турция стала страной № 1 для покупки недвижимости Реклама «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама