Тихоокеанский альянс создает собственный Шенген

30 мая 2013 года
Просмотров: 247

27 мая в Боготе завершился саммит стран членов Тихоокеанского альянса. Колумбия, Перу, Мексика и Чили заключили ряд важнейших договоренностей, среди которых введение единой визы для въезда на территорию государств альянса иностранцев.


Участники альянса договорились создать единые дипломатические и торгово-экономические представительства в ряде государств мира, в частности в Гане, Сингапуре, Алжире, Марокко и Турции, отмечает РОСБАЛТ.

Но только экономикой Тихоокеанский альянс ограничиваться не планирует. Дальнейшую интеграцию будут осуществлять за счет введения единых виз для лиц из третьих государств. "У нас есть много туристических достопримечательностей, которые мы можем эффективно использовать", - поддержал данную инициативу президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

К тому же, границы Тихоокеанского альянса и, соответственно, «латиноамериканского Шенгена» могут расшириться. Первой в очереди на вступление - Коста-Рика. Могут присоединиться и нынешние государства-наблюдатели Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гондурас и Панама.

Фото svali

Теги: Мексика, Колумбия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Жизнь в Латинской Америке глазами «цифрового кочевника» из России Знакомьтесь – Мексика! Экономика, туризм, недвижимость и перспективы для переезда Процедура приобретения недвижимости в Мексике Содержание недвижимости в Мексике Инвестиционная недвижимость в Мексике: что купить и сколько можно заработать? Цены в стране: сколько стоит жить в Мексике